Должность
Инструктор

Наталья Скороварова – клинический психолог, преподаватель лечебного цигун и практик саморегуляции. Также преподает практики mindfulness и медитацию.

Цигун для меня  - искусство жить в балансе, быть в ресурсе. Искусство внимательной и здоровой жизни.  Это даже не практика, это образ жизни. Любое действие может стать практикой цигун, если это действие осознается, если ты присутствуешь в нем.

Кроме того, цигун – возможность укрепить здоровье и наполниться энергией. Это мягкая практика, доступная всем вне зависимости от возраста и физического состояния.

Дата рождения - 31.07.1971 года

Образование:

-Физик-теоретик, Московский инженерно-физический институт (МИФИ)

-Клинический психолог, Московский институт психоанализа (МИП)

Опыт: 

Жила в Китае, изучала различные школы цигун. В числе учителей - мастер Чжан Пэнфей (Чжунгун цигун), мастер Лин Хай Хонг (практики тайцзицюань), мастер Юй Гоцян (комплексы шаолиньского цигун), имеет разрешение от мастеров на преподавание практик.

Личная практика - с 2008 года

Преподавание цигун - с 2017 года

Дополнительное образование: модули по телесно-ориентированной психотерапии, когнитивно-поведенческой терапии в Институте медицинской психологии им. Карвасарского,  психологии экстремальных состояний в МИП.